Талампайя
Песчаник и лабиринты ущелий..
Просты, экзотичны в своей красоте
В восторге тот мир твоих ощущений
И кондор огромный парит над тобой
И редкая зелень, тишь да колючки..
Пейзаж галактический, как неземной,
Везде великаны, кактусы жгучие
Богаты следы особых.. триа'са*..
Удобно вполне под открытым небом..
И экспонаты доступны.. прекрасно..
А – чудеса это? Быль или не'быль?
*Триас – (Триасовый период) — первый геологический период мезозойской
эры. Следует за пермским периодом и предшествует юрскому. Начался
251,902±0,024 млн лет назад, закончился 201,3±0,2 млн лет назад.
Продолжался, таким образом, около 51 млн лет.
Талампайя — национальный парк, расположенный в западной части и центре
провинции Ла-Риоха, Аргентина. Был выделен в заказник в 1975 году, а в 1997
году получил статус национального парка. Площадь парка составляет 2150 км;,
высота — 1500 м над уровнем моря. Целью образования парка явилась защита мест
важных археологических и палеонтологических раскопок.
Ноябрь 27, 2023
Свидетельство о публикации №123112700814
Замечательно написано и сюжет познавательный!
Удивителное место. Спасибо, что познакомили))
С добром, Лилия 🌸
Лилия Игнатьева 27.11.2023 15:38 Заявить о нарушении