Жаль, наш поезд убежал в лету...

Вот и кончилась опять осень,
И по снегу от теней просинь.
Лето спряталось в ветвях сосен.
А мне апрель припомнился, вдруг..!

Там ручьи бегут звеня, к лету..!
В том апреле ты, а здесь тебя нету.
Я зову тебя сюда, где ты?
Тишина, и только в грудь стук.

Так стучишься что душа стонет.
Словно колокол по мне звонит.
И в звенящей тишине тонет
А за тенью голубеют глаза.

Жизнь такая неуклюжая штука?!
Без тебя не жизнь - одна скука.
Ноет сердце, словно мать-сука,
У которой отобрали щенка...

Пробежали жизнь с тобой полем..,
Холода, а мы дрова колем,
Их бы летом припасти, что ли,
Да не знали, где соломку стелить...

Жаль, наш поезд убежал в лету.
Я остался, не досталось билета.
Ты не здесь, а бродишь там, где-то...
Что ж теперь, придётся так жить...

          27.11.2023.


Рецензии
Да действительно.В наши годы всё чаще обращаешься к тем временам,когда ты был более молодым и счастливым.Тем не менее и осень в нашей жизни бывает прекрасной.

Александр Вольновский   30.11.2023 04:11     Заявить о нарушении
Всё верно тёзка!
Жизнь продолжается..!

Александр Иванов 79   11.12.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.