27. 11. 23

да эта песенка прямо как
распаханное тело
на столе из стали
желтое бескровное под лампами
керосиновыми как старые газеты
как музейные забытые плакаты
как отключение электричества зимой перед новым годом
в доме где все старше меня
(например кастрюли и шариковые ручки и детские раскраски и цветные карандаши)
и ветер воет и лают собаки
и я слушаю как в войну
соседская девочка распухла от голода и умерла
(хотя солдаты делились с ней своим сахаром)


Рецензии