Превратность

Совсем недавно бодр и весел
Ты гнал "железного коня",
И пил вино, и куролесил…
Казалось, верная броня
Была невидимой защитой
И берегла от бурь и гроз,
Как оберег, в рубаху вшитый...
И вот… сегодня на погост
Тебя свезли. Здесь гомон птичий
Был неуместен, резал слух,
И цвет весенний неприличным
И ненавистным стал мне вдруг…
13.06.2018 12:02


Рецензии