Прости

Мне не нужна твоя любовь!
И дни, как листья опадая
Бездонной, тихою тоской
Как ядом кубки наполняют.

И вроде так безбрежен мир
Багрян и злат. И эта осень...
Она прекрасна но мертва
А жизнь безумства, нерва просит.

Прости меня! Прости мой друг.
Ты добрый, милый и хороший.
Но точно ты не для меня.
Твой мир тоска, седая проседь.

Твоя забота тяжела!
Она и душит, и неволит.
Как морок от мечты уводит.
И не дает она тепла.

А мне так хочется взлететь.
Чтоб лета нежность без предела.
Тепло ушло. В душе мороз.
Да в бездну все! Зима, за дело!




    

        26.11.23


Рецензии