Сон

Ведь он же мог... Она могла...
Но жизнь крутая вереница.
И, снова, завтра, как вчера
И шаг за шагом, буд-то снится.

И каждый новый день не нов.
Всё в ожидании томиться...
"Когда же свет войдет в окно?!
Устал... Нет сил... Испить водицы."

Ну как же так, да стоит что-
Сорвать бесстрашно с тела цепи!...
Но мыслей взвод всё об одном...
Терзает снова на рассвете...

И так всё шло, за годом год..
Седые пряди появились
Чего он ждал? Сам не поймет...
"Открыл глаза в поту: Приснилось!"

Я здесь! Я всё еще живой!
И я дышу и ещё молод!
Ведь жизнь сейчас! Одна! Постой!
Услышал чей-то нежный голос...

...

Ах если б ведали они,
Что завтра может и не сбыться
Сейчас, сегодня жизнь твори
В любви, бесстрашной белой птицей.
©;Анна Апостолова


Рецензии