Этапы и итоги

За свой, такой совсем не долгий век
Мы проживаем очень много жизней
Сначала ты-дитя, рожденный небом человек
Потом ты ученик и гражданин, так преданный  Отчизне

И наконец приходит час нам встретится с собой
Да,да, с собой, такой  живой и настоящей
С   горячим и открытым  сердцем, чуткою душой
Без масок, хитрости и лжи чарующе манящей

И открываем в себе  Сущность, данную нам свыше
Неведомы ей грусть, обиды, смерть  и страх
Ее основа-мудрость, она любовью дышит
И знает точно, все земное просто прах

Но за года, прожитые совместно с вами
И пережив немало взлетов и падений
Я поняла, эмоции- они   так безраздельно нами правят
Ввергая в суматоху чувств, в волнения

Когда же мы, сумев их отделить
Вдруг получаем право Истину узреть
Нас озаряет понимание того,  как надо жить
Чтоб не жалеть  и  в жизни  этой краткой преуспеть

Когда наступит час покинуть этот мир
Уйти легко, оставив все былое
Лишь сохранив, как драгоценнейший сапфир
Свой Дух и душу, опыт лет земных, как  самое родное.


Рецензии