***

За последние дни (а конкретно -12)
Испытала эмоций и чувств на целую жизнь.
Собираюсь в них тщательно я разобраться,
Перестать повторять ежедневную мантру «Держись»

За окном не летают, шумя, снаряды и грады,
Я представить себе не могу этот страх до конца.
Но бояться -  могу, даже если пока не надо.
Или надо? Сомнение - признак глупца?…

За рутиной сокрыть неизбежность - плохая затея.
Планы рушатся, вот пресловутый эффект домино.
Убежать нет остаться. А есть ли ещё идеи?
Вновь сомнения, третьего не дано.

Пустота. Будто в прожитом ранее не было смысла,
И труды за последние годы не стоят своих наград.
Под вопросом даже не речи, а личные мысли,
Что несешь в себе,  в темноте, в безвестии, наугад.

Уж решиться пора бы , ведь душит неопределенность, 
Неизвестность как мрак, окруживший внезапно в тиши.
Беспощадно обнимет обманом былая влюбленность
В широту бескорыстную русской, родной, души.
5 Марта того самого года.


Рецензии