Храните добрые традиции предков!

Наша жизнь на земле, словно осенний лист,
Обрывается вмиг, безвозвратно,
И нельзя повторить её снова, НА БИС,
Как нельзя прикрепить лист обратно!
Люди помните, что мы живём только раз,
Даже если жизнь долгой бывает,
Но к любому приходит в судьбе смертный час,
Только даты никто той не знает…

Много разных событий людей ждёт в судьбе,
Мы, что будет, предвидеть не можем,
Строим планы и счастья желаем себе,
Но случится что, знает лишь Боже!
Посылает он знаки нам в жизни не раз,
О несчастиях предупреждает,
Только верит кто в Бога, предвидит тот час,
А безбожник беспечный, страдает!

Своих близких, родных мы из-за мелочей,
Сторонимся и связь обрываем,
Их не можем простить, мелкой ссоры ручей,
В море горьких обид превращаем!
За родных и любимых должны мы горой,
На защиту в судьбе становиться,
Только сделать шаг первый, навстречу, порой,
Неспособны мы, чтоб помириться!

Есть моменты, когда всю гордыню свою,
Нужно бросить, забыть всё плохое,
Повиниться, уже находясь на краю,
Пережить вместе время лихое!
Вспомнить, что на земле нет роднее людей,
Что держаться должны друг за друга,
И способен забыть это только злодей,
Кто лишил себя родного круга!

О таких не печальтесь, гоните их вон,
Кто предал род, предаст не однажды,
Нет у них добрых дел, причиняют урон,
В их поступках месть и вражды жажда!
Сострадание, помощь другим – не для них,
Зависть, ненависть, – образ их жизни,
Презирают, себя ставят выше других,,
Не изменятся до самой тризны!

Надо бережно память о предках хранить,
Знать про род свой, пошёл он откуда,
И родителей, жизнь подаривших, ценить,
Уважать их, живые покуда!
Своих братьев, сестёр, самых близких, любить,
Сохранять все традиции рода,
В любви детей растить, людям жизнь не губить,
Оставлять добрый след для народа!

27 ноября 2023 г.


Рецензии