Листок в окне

Среди безмолвия снегов
Застрял листок в оконной раме-
Он ноября проспал экзамен,
Хотя и был к нему готов.
Все остальные кто куда:
На тачке в лес, тоской по ветру...
И лишь сугробов километры
Не ценят осени труда,
Похоронив в одну лишь ночь
Траву и листьев островочки-
Уже поставил кто-то точку,
А лист не улетает прочь...
Пристанище ему-окно
Забитого хламьем сарая,
И день за днём листок взирает
На хлам- те вещи всё равно
Отжили век недолгий свой
И скоро их черед на свалку
Лететь наступить... Их не жалко,
Всё обретать должно покой.
Листок в окне навек застрял,
Как древний старец на вокзале-
Другие листья не позвали
С собою в осени финал.
И что же делать старику
В своей оконной белой раме?
Все угадать способны сами,
Но лишь не скажут набегу...


Рецензии