Ангел тлена

Мама, я забыл тебя поздравить,
Как мне исправить свой мовитон?
Мне снится сон, где я один в ладье,
А значит скоро вновь быть беде.

Мама, я такой непостоянный,
Как будто пьяный, брожу в ночи.
Огонь свечи пусть будет маяком,
Для тех, кто ищет ночлег и дом.

Мама, белых простыней барханы
Мне рушат планы грядущих дней.
В плену теней лежу я много лет,
По стенам плавно стекает свет.

Мама, сколько буду я в постели?
Мне надоели тоска и боль.
Порхает моль невинно в тишине,
Мой ангел тлена пришёл ко мне.


Рецензии