Китай

Страна что БОГатеет год от года,
Страна,где зеленеет бодрый чай.
Сплоченного но мирного народа.
Могучий процветающий Китай.

Наш старый добрый друг юго-восточный,
Наш преданный союзник и партнер.
И в будущем возвысится он точно,
Не только высотою своих гор.

Народ что внемлет старым добрым песням,
Страну свою к великому ведет.
И жить там скоро станет интересно,
Стремительность прогресса все растет.

Наука,производство,оборонка.
Все крепнет,и со временем сильней.
Возможно что лишь в прошлом был в сторонке.
Теперь с таким соседом веселей.

А мы похоже зря тогда свернули
С такого оптимального пути.
Опять нас осторожно обманули.
Придется теперь новый Путь найти.

Узрели мы в истории науку,
Лишь время нам помощник и сэнсэй.
Прогресс несут не только наши руки.
Которые от разума сильней.

Как лотос расцветает из пучины,
Как ввыссь стремится бешенный бамбук.
Как яркостью сияют мандарины.
Натянут тетивою мощный лук.

Как старец Шао-Линя умудренный,
В Кунг-фу способен скоростью блеснуть,
Эпическим нектаром упоенный,
Теперь его уже не обмануть.

Как встал когда то с нами на дорогу,
Так спутником останется в пути.
Тот Путь ведет к достойному поргу,
И лучшего пока нам не найти.

Добра и процветания желаю,
Спокойно и стремительно расти.
Похоже,что сплоченному Китаю
Бессмертие удастся обрести.

30.08.2023
....мечта...побывать в Китае/и на Тибете\


Рецензии