Не просто выжить старикам

Включаю свет,
Темнеет рано,
Деньки короче в ноябре.
Погоды нет,
Ветра, нирвана,
И дождь со снегом на заре.

Жена на кухне,
Вновь хлопочет,
Меня на ужин позовёт.
Да, жизнь не тухнет,
Каждый хочет,
Смотреть с надеждами вперёд.

Нужны лекарства
От недугов,
Аптек растёт дороговизна.
Домишко царство,
Двух супругов,
Давно не красит новизна.

Стар холодильник,
Надо новый,
В машине стиральной дефект.
Крутой мобильник,
Бестолковый,
Пару звонков и денег нет.

Пора бы выкроить,
С бюджета,
Не сразу технику менять.
Зимой прожить,
Дождаться лета,
Дары природы собирать.


Рецензии