Заметка 27. 11. 23- Загадка

Сегодня в смятении день прибываю,
Никак не решу загадку одну.
Возможно я что-то не понимаю,
Мой мозг не настроен принять новизну.

Пытаюсь понять, что же случилось,
Как жизнь изменилось за несколько лет.
Быть может с людьми беда приключилась,
Вирус смертельный завел минуэт.

Симптомов не видно и с виду не скажешь,
Румяный, здоровый цвет у лица.
Лишь только глаза подробно расскажут,
Как гнилью смердячей чернеют сердца.

В душе процветает, ханжество, хамство,
Пороки и зависть сводя на показ.
Надменно богатством своим похваляясь,
Жажда наживы в почете сейчас.

Кого-то распять, затоптать, изувечить,
Чтоб к цели зоветной скорее дойти.
Норовить оболгать, ярлыками завесить,
Уважение гадов таких же сыскать.

Увы, не пойму почему так случилось,
Быть может и правда вирус какой...
Пожирает добро, надежду и милость,
Превращая хорошее, просто в нечто*

Сегодня в смятении день прибываю,
Загадка одна не идет с головы.
Какая причина людей заставляет,
Друг другу враждебность и злобу нести.


Рецензии