Рассвет

Рассвет, лучи застряли в паутинках.
Паук раскачивался нагло в гамаке.
И наблюдал за солнышком в дождинках,
Мечтая жить в большом особняке…

А дождик моросил  ему в ботинки,
Через дырявый старенький гамак….
И разбивались брызгами  дождинки,
И вспоминался  тёплый особняк…

И вот промыто тело и ворсинки,
Паук дрожал, как тонкие  осинки,
И стал гамак холодным, не удобным,
А завтрак –  муравей, мало съедобным…

Рассвет.


Рецензии