колыбельная земли

Снег укрывает жухлую траву
опавший лист, увядшие соцветья.
Как будто говорит: "Я вам не вру!
Забудьте лета жизнь и многоцветье!

Забудьте до весны зеленый лист,
и одуванчиков венок и пух сребристый.
Смотрите на меня, как я искрист,
как безупречно белый я и чистый!"

И бесконечны снежные поля,
Земля под ними спит, она устала.
У снега на неё свои права!
До будущей весны тех прав не мало.

Всему на этом свете свой черед:
теплу, морозу, снегу, листопаду
Умеют же не забегать вперед,
и ничего им лишнего не надо.

Снег укрывает прошлое и смерть.
и жизнь саму, грядущие рожденья...
Метели долгой вихрь и круговерть-
песнь колыбельная Земле до пробужденья


Рецензии