папа обещал - тому и быть

                Моим любимым девочкам - Маше, Саше          
                и их кузине Ясе.



Наш папа на работе много ходит.
Когда домой он вечером приходит
Ложится папа на диван
И говорит :
Мы караван.

Пустыня и вокруг песок.
И тишина.
Не слышнен ни единый голосок.
Мы шли весь день и мы устали.
Не ели мы, не пили и  не спали.

Хотим  сейчас  занять мы у вселенной 26 минут,
Чтоб полежать и отдохнуть. 
На это время вы и я  - верблюды.
Верблюды любят лёжа спать, как люди.

На целый век в квартире повисает тишина.
Лежим с сестрицей на ковре и ждём.
Когда ж закончится Она?

Раз папа обещал - тому и быть!
Потом - весь вечер с папой будем говорить,
Пить чай и  слушать сказки
Про кроликов и про принцесс
И про собаку Аську.

     26 ноября, 2023 г.


Рецензии