Воробей
Сидел воробей и горестно плакал:
– Что я за птица? Никчемный в конец...
Вот перелетная птица – скворец.
Может как райская птичка запеть,
Как соловей, сорванец, засвистеть.
Может собачий исполнить рык
Что я могу? Лишь чирик, да чирик...
Грач на известных полотнах отмечен,
Лебедь, как символ любви, безупречен.
Ворон – магистр магических книг.
Что я могу? Лишь чирик, да чирик...
Слывет сова среди людей
Извечной мудростью своей
Все! Решено! Я в лес лечу,
Прозренье птичье получу!
Сказано, сделано, в лес прилетел,
Рядом с совою на ветку присел.
Та в медитации день просидела,
К ночи глазами слегка завертела,
Громко на выдохе ухнув «Угу»
Взмахом крыла полетела «в Луну».
Тайна, величие, мудрость совы
В полный восторг воробья привели –
Разумом высшим чтоб осветиться
Надо всего-то – не шевелиться.
В месте укромном от солнышка скрыться,
Ночью «в Луне», как сова, раствориться.
Все! Отрекаюсь от жизни дневной,
Буду работать теперь над собой.
В лужах купаться, чирикать, скакать –
Это совсем не совиная стать.
В скит ухожу, на темный чердак,
Быт воробьиный душе моей враг.
В темном углу чердака каждый день,
Не помешала ему даже лень,
Наш воробей истуканом сидел
И до духовного знания зрел
Главная чакра почти что созрела,
Только вот кошка воробушка съела.
Свидетельство о публикации №123112707299