La strega
Чёрный кот вьётся гладкою лентой у ног босых.
Где ходила-бродила - то ведомо ей одной,
И загадочно искры мерцают в глазах косых.
К ней в лесу без опаски стекается всё зверьё,
Под шагами её распускается сухоцвет,
Лоси с рук поедают берёзовое корьё.
У неё на бедре невесомый стальной стилет.
Её волосы пахнут смородиной и смолой,
Свежим кедром и дёгтем, и сбором целебных трав.
Плеч худых острый угол укрыт нерадушной мглой.
Не ходи за ней в лес и душицей натри рукав.
В полнолуние пьёт она воду на серебре
И глотает прозрачные-призрачные лучи,
Расставляет кристаллы и свечи на алтаре,
До утра растворяет свой яростный смех в ночи,
Возвращается раньше, чем ляжет густой туман,
Но не жди её утром. Тебе с ней не по пути.
Улыбнётся, напустит безжалостный ураган
И - в леса… И тогда никому её не найти.
27.11.23
Свидетельство о публикации №123112707259
Ведь он также в ночи уходит,молча в лес,зажигать огни...
Она любит кружиться в танце, у костра, где обитель волков,
Растворяться в ночи,будто в сказке,
И подвластны ей силы ветров...
Он мечтает уйти от мира и остаться наедине,
Темной ночью, в глуши, у идола и с языческим богом в душе...
Александр Готланд 23.01.2024 11:38 Заявить о нарушении
Алиса Ливнева 24.01.2024 11:13 Заявить о нарушении