Всё и так понятно...

Мне не нужны детали,
Но расскажи о боли.
Безумны ожиданья
В твоих словах агоний.

Ах, всё без них понятно!..
Без них всё так же жалко
Тебя, как ты невнятно,
Дрожа, их мнёшь, как шапку, –

Навязчивые мысли.
Ах, всё и так понятно!..
Расстаться вновь, как с жизнью, –
Так с ними. Это клятва?.. –

Не говорить, что было,
И то, что происходит?
Я даже не просила...
Уже... Проходит...

2016 г.


Рецензии