Тебе...

Ты день, покой, надежда лет,
Зимою – Солнце, летом – свежесть,
Домашне-неземная нежность,
Ты там, где жизнью Мир согрет...

И в благодарности Тебе
Хочу почти я раствориться,
Но быть, и жить и не проститься!.. –
В Тебе лишь, будучи везде,

Всенепременно оказаться
И не прощаться никогда!..
Какое слово "Навсегда"!.. –
Уж непривычное, родное
И вовсе-вовсе не простое!.. –
Когда коротенькое "Да",
Давно отвыкшим от покоя,
Морозом греющимся в зное!..
Но рвущимся через года,
Внутри пронзает всё живое...

2016 г.


Рецензии