Новые годА

Всего какой-то месяц пролетит -
И в каждый дом заглянет Новый год -
И в нашей человеческой сети
Накрутится еще один моток.

Кто как года считает для себя:
Кто веснами, кто зимами, а кто-то
В шкатулке копит первое января
(Хоть странные, но, все-таки, подсчеты).

Я лично знаю пару человек,
Которые вот так года считают,
Я им даю практический совет,
Они его мгновенно забывают

И продолжают годы собирать
На старый отличительный манер
И на вопрос о летах отвечать:
«Новых годОв мне будет ровно семь».

И веселее сразу на душе,
И возраст не кладет валун на плечи,
Когда ты вспоминаешь, что уже
Считаешь только праздничные встречи.

Спасибо моим маленьким экспертам,
Что учат видеть яркое в туманном
И в возрасте рассматривать не смету,
А новое, волшебное, желанное.


Рецензии