Быть, где ты...

Мне до тебя как до звезды,
Пускай на днях сказала ты,
Что всё не важно, жизнь не в том...
Я всё же думаю о том...

И я пытаюсь за двоих...
Но всё об этом – этот стих,
И, всё сказав, и всё учтя,
Не дотянуться до тебя...

И не достигнуть высоты,
Которую видАла ты...
С которой смотришь на меня...
Я не завидую!.. Любя

Хочу с тобой лишь быть вдвоём
И не задуматься о том,
Каких высот кто достигал,
Где удержался, где упал...

Достаточно ли жить любя,
Не быв похожим на тебя?..
Не знать, не видеть то же, там?..
Соединиться ли мирам?..

Не разорвать бы, не пропасть,
Не сочинить себе напасть...
И, не достигнув высоты,
Быть всё равно, где ты...

2016 г.


Рецензии