Им плевать на отчий дом...

Жизнь без сна, увы, чревата.
И во сне охота пить.
После боя спят солдаты, -
Видят сны про то, как жить.
Белка спит, покушав шишку,
Змеи.., - впав в анабиоз.
Спит в Берлоге страшный мишка.
Мне не спится, - есть вопрос:
Почему бывают люди
У которых нету дна
В их загаженном сосуде?
Им, как мне же, не до сна...
Но мои разнЯтся думы.
С ними мне не по пути.
Ведь у них в мозгах лишь суммы,
Чтоб в своё нутро внести...
Там внутри вместились яхты,
Самолёты, острова...
Бабы, словно падишах ты.
Не вмещаются слова,
В голове моей неумной.., -
Это ж надо, (твою мать)
Изнохратить души суммой,
И себе в нутро насрать?!?

Думы мечутся, как в Думе...
Спать охота - не могу...
Тоже думаю о сумме..,
Мысли спутались в дугу.
Как же можно, сидя в кресле
Подсчитать народу МРОТ,
Рассуждаючи о чести..?
Даже оторопь берёт.
Для кого растут деревья,
Рыба водится в морях..?
В деревнях сидят Лукерьи,
Износившиеся в прах..?
Сыновья их, защищают
Нашу землю от врагов.
А у власти, (каждый знает...),
Их сыны у берегов,
У морей, на дачах, виллах,
По коттеджам виски пьют...
Мне не спится. Лезут мысли
Про зажравшийся уют
Всех ничтожных мерзких тварей,
С омерзительным нутром...
Все они, как на вокзале.., -
Им плевать на отчий дом...
Рады дёрнуть за границу..,
Ведь бабла невпроворот.
Эмираты, Гамбург, Ницца...
Ну и крепкий хрен им в рот. 

       27.11.2023.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!
Вы "шутник"ещё-Ах!-тот,
хорошо изрёк про МРОТ
и про тех,кто -за границу,
здесь от страха не сидится,
не учЁны воевать.
Правда-им на всё плевать....Благодарствую за стихи,иду читать даль-

ше,с уважением-Людмила.

Людмила Кириллова 5   03.12.2023 23:08     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила!
Да и Вы не из робкого десятка!
Благодарю за прекрасный экспромт!
Всего Вам доброго!
СС уважением,

Александр Иванов 79   05.12.2023 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.