Моей школе

      
Облачком белым платьица плыли,
Наши девчонки в школу ходили,
Бантики,ленты,цветы и тетрадки,
В книжках лежали цветные закладки...

Помнишь,казался урок бесконечным,
Пёрышек скрип и склоненные плечи,
Самое первое утро осеннее,
И выпускное танго последнее,

Видишь - ложатся морщинки на лица,
Школа,ты помнишь свою ученицу ?
Было шестнадцать,теперь тридцать восемь,
Листьев осенних жёлтая проседь...

Но затихают шаги в коридоре,
Реже,все реже приходим мы к школе,
В школы иные идут наши дети,
Что мне напомнили бантики эти ?


Рецензии