Бабушке Тамаре

«Ягода малина нас к себе манила»
Из магнитофона льётся голосок.
Ты меня любила, я тебя любила.
Все воспоминанья разум уберёг.

Сплю я на перине в домике в деревне,
Ласково смеются птицы за окном.
Яблоки и груши пали у деревьев,
Ты уже купила вафли с молоком.

Мы на крыше с другом, солнышко сияет,
Молодые яблоки опускаем в соль.
Нас никто за это вовсе не ругает,
У тебя другая в моей жизни роль.

Сядем на крылечке, звёзды посчитаем,
Лимонад в стаканах ледяной налит.
Я тебе поведаю всё, о чем мечтаю,
Скажешь, что судьба мне лишь успех сулит.

Прибегу подростком, буду с придыханьем
Говорить о парне, о любви земной.
Ты меня отправишь срочно на свиданье,
Мама не узнает, ты сообщник мой.

Годы пролетели, вечность наступила,
На экране тёмном не идёт звонок.
«Ягода малина нас к себе манила»
В мыслях моих скорбных льётся голосок.

27.11.2023


Рецензии