Ложиться на землю снег

Ложится на землю снег,
Деревья оделись в белый,
Зима исполняет трек,
Мороз достигает  цели,
Замерзла в реке вода,
И ветер по льду гуляет,
А где-то идёт война
И кто-то родных теряет.
Скорбит и болит душа,
Зима её греть не будет,
Морозы тепла лишат,
Замёрзнут без газа люди.
Слова могут согревать,
Растопят собою льды,
Не кончится благодать,
Зимой расцветут сады.
Идёт не спеша зима,
Со снегом морозный ветер,
Сведёт красотой с ума,
Белёсая в лунном свете.
Ложится на землю снег,
Искрятся в лучах снежинки...
Тебе это, человек,
Рисует Творец картинки.
Так много на небе звёзд!
А кто сосчитал снежинки?
С зимою пришёл мороз
И с ним белые пушинки.

27.11.23


Рецензии