Уровни чистоты

Наверное, нет предела уровням чистоты,
Но есть черта, после которой не вернуться назад,
Не сможешь жить, как прежде, закончится жизнь
Одна, и жизнь другая откроет глаза.

И с чем-то неизбежно расстаться тогда
Придётся, но не нужно об этом жалеть,
Лишь в памяти остаться должно навсегда,
О тёмном и о страшном чтоб предостеречь,

Чтоб не забыть за счастьем ту плату и боль,
Однажды что пустила на новый порог,
Где вкус узнал ты власти над слабым собой,
Где сильный отделиться от слабого смог.

И осознанье помнит всю правду о том
И впредь неумолимо диктует приказ
Для противостояния, невидимых войн
Пройдёт внутри и рядом ещё не одна.

Но новая чиста неизменно ступень,
Она сильней и лучше, награда за всё,
Что смог ты защитить, что ты преодолел,
И с чем навек проститься сам силы нашёл.

27.11.23


Рецензии