Старинное фото
Смотрел на меня человек молодой,
Тот взгляд из далёка напомнил кого-то,
Увидела в нём я сходство со мной.
Я так волновалась, когда прочитала
Надпись на фото с другой стороны,
С трудом прочитала, но все же узнала:
Он в армии царской служил до войны.
Ещё эти строки в стихах рассказали,
Что птицею вещей орлица была.
Стихами писал он родным, чтобы ждали,
Фото хранили, и мама ждала.
Прошло много лет, почти сто с половиной.
Эпоха осталась та в прошлом давно.
На фото единственном дед мой Василий,
И фото старинное только одно.
Сейчас, как и прежде, всё те же рассветы,
И яркое солнце не стало другим.
Как жил он тогда — никто не ответит,
Его буду помнить я только таким:
Он был музыкант, молодой и красивый,
И в памяти будет всегда молодой.
Мой дед — его звали просто, Василий,
Со взглядом серьёзным, судьбой непростой.
Если бы знать мы могли хоть немного
О той прошлой жизни,тех давних времён,
Но кануло в лету и нет нам ответа:
Всё в прошлом осталось, в том прошлом и он.
Свидетельство о публикации №123112706970
По душе пришлось, спасибо...
Трогательное...
С теплом, С.Т..
Сергей Тёплый 27.02.2024 14:57 Заявить о нарушении