Небо и Земля
Только тишину ты их не спугни!
Посмотри на горы, лес и облака,
Рядышком почувствуй шелест ветерка.
Радугу заметишь –тотчас и замрёшь.
Знай, такой нигде больше не найдёшь!
Станешь благодарен солнцу и дождю.
Подарили радугу всем они свою.
А ручей увидишь-сразу же замри,
Как услышишь речь- с ним заговори!
Он бежит ретиво к матушке –реке.
…Голосок его слышен вдалеке.
Побываешь в поле-поклонись ему –
Там пшеница, рожь-будет хлеб в дому.
Урожай даст сад, угостив тебя.
- Относись с заботой сам ко всем любя.
27.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123112706964