Дочурке

Свет сгущается
и так же тьма,
как черная ртуть.
Между ними время-
скользкая улитка,
в нем-я,
оберегаю в объятии
от молний,
града,
снега и дождя
певчую птичку мою,
черноглазую лань.
Доченка моя
улетела,
ускакала
за счастьем своим...
Потом только понял
какая она у меня
добрая,
милая,
прекрасная была...

Тоска колючая
её следы в доме
не дает забыть,
всплывает из глубины души
добрая улыбка ее
кофточки,башмачки,
фото у крылца дома-
в каждой вещи она.
Зеркало поглатило улыбки её,
звон смеха,
ласковое слово "папа..."

Телефон,
гудок,
фото твое,
от счастья сияющие глаза,
доченка моя,
черноглазая лань
моя тоска,
моя любовь...
За ночь поседела близкая гора,
свет сгущается,
а так же тьма;
время-скользкая улитка
ползет по ветке
красной розы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.