Так было однажды
Надежда отважных, и тех кто впустил силу в кровь.
Безумные пляски под чистой и нежно луной,
Кровавые сказки, что помнят сраженные мной.
Рассвет обжигающ, и кожа слезой по щеке,
Был чист и всезнающ, лишь тот, кто ходил по воде.
И в памяти бьются два клана, что прошлое чтут,
Здесь снова восстанет хранивший последний уют.
Заветы истории будут священно беречь,
Рожденные памятью и бесконечностью встречь.
Рожденные страстью и искренним чувством любить,
Такие не помнят, таких невозможно убить.
И россыпью кинут, по пригоршне с каждой руки,
Заклятие ранних и тех, кто хотел путь найти,
И в сумерках будет играть и лосниться закат,
Я видел историю и бесконечности рад.
Я знаю что будет, Я видел песок на цепях,
Замученный пленник без кожи на голых плечах,
Хотел рассказать о событиях красной луны,
Где встретись кланы для битвы у чистой скалы.
История знает когда завершается путь,
И мысли не в силах судьбу на пол шага вернуть,
Тебе никогда не исправить, заштопать прорехи,
И битвы на памяти страшные, горькие вехи.
Ты слушай рассказ, без глумливых эмоций и фраз,
Попробуй найти в своих мыслях открытую книгу
И сделай подарок тому кто любил впервый раз,
Кто видел огонь, но стремился зачем-то к обрыву.
И тихо, как с тайной, и чтобы никто не ушёл,
И капает кровь на следы, пред голодною сворой,
Ты был в тишине и с мечтою дорогу нашёл,
И встретил звезду, там где нет ожидания новой.
Погоня сквозь время и тайны, сквозь бури судьбы,
За жизнью и смыслом, чтоб просто глаза зажигались,
Чтоб в сердце хранителей было желание идти,
И чтоб в предвкушении пасти у них открывались.
Голодный оскал не насытного страстью пути,
Останется в памяти белыми мысле-клыками.
С котрых на след окровавленый падает капля слюны,
Которые искренне в клочья свой путь разрывают.
Октябрь 2019
Свидетельство о публикации №123112706886