Ты бесспорно получишь прощенье
Ты уходишь в бездонную даль.
Чем дарована эта беспечность?
Вновь моя бесприютна печаль.
Вновь я чувствую, руки слагая,
Ты из вида теряешь меня.
Можно ль жить, это превозмогая;
В идеальное верить, любя?
Можно ль думать, что ты не серьёзно,
И тебя не затянет дыра,
Всё оправданно, хоть и не просто?
Как я это увидеть должна?
Что с тобой? Где твоё восхищенье,
Радость, трезвость, уверенность дня?
Ты бесспорно получишь прощенье,
Потому что я вечность твоя.
Ты оттаешь до новых морозов,
Но ты всё же не веришь в меня.
На безлюдный потерянный остров
Ты забросишь свои якоря...
По привычке укрывшись от Солнца,
В жгучей тьме для двоих сотворя
Смертный яд, убедишь нас так просто,
Что чужая и что не твоя,
Хоть и знаем давно об обратном...
Свежий яд восходящей Луны
Вместе пить мы должны многократно,
Нашей болью давиться должны.
Ты же страх презираешь и гонишь!..
И идёшь сквозь него до конца!..
Почему ты про это не помнишь,
Силуэта касаясь лица
Взглядом пристальным и одиноким;
ПЕшишь, рушишься вниз предо мной?
Страх – он самый дурной из пороков...
Моим будучи, будь же ты мой!..
Напророчил мне перерождение,
Но оставил пусты зеркала...
Я не вижу твоё отражение,
А я вместе нас видеть должна!..
Должен быть беспощаден к себе сейчас,
Как ты не был ещё никогда,
И не думать, и не привередничать.
Я же душу тебе отдала!..
Ты напраслиной, дурью не майся.
Разве страшно мужчине рискнуть?..
Не уйди ты!.. А не возвращайся...
Не предай меня и не забудь!..
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112706861