Отчий дом

Маленькая церковь
На холме видна,
Возле перелеска
Мама здесь жила.

Смотрит сиротливо,
Покосившись дом.
Был я там счастливым,
Всё ушло потом.

Грустный мой товарищ,
Старый отчий дом,
Мы с тобой в печали
Вспомним о былом.

Наполнял когда-то
Шум тебя и смех,
Незамысловато,
Но тепло для всех.

Помню втихомолку
С книжкой у свечи...
Как смотрел подолгу
На огонь в печи.

И в любую вьюгу,
Что не говори,
Было так уютно
И тепло внутри.

Был всегда нарядным
Ты в цвету садов,
Время беспощадно
Даже для дворцов.

Пролетели стаей
Годы словно дни,
И теперь остались
Мы с тобой одни.

Нет тепла и света
В окнах твоих глаз,
Как-то незаметно
Всё прошло для нас.

Весь окутан в иней,
Снега целина,
Мы теперь седые
Вместе, старина.

Маленькая церковь
На холме видна,
Защемило сердце,
Вот и мне пора.


Рецензии