Портрет

Ты вышел из комнаты смеха.
Ты хочешь сказать, что ты счастлив?
О! Это было прекрасно…
Но где же все те, кто был рядом?

Ты хочешь играть в эти игры,
Не взирая на свод новых правил?
И не веря в истинность роли,
Той, которую дал тебе Мастер.

На закате последнего дня,
Если ты еще будешь жив,
Ты вспомнишь опять про меня,
Но тебя это не удивит.

И подумав о белом вине,
Окунаясь в прохладную ночь,
Ты рисуешь на голой стене
Портрет той, чьи губы, как лед. 


Рецензии