А нам было тогда...

  А НАМ БЫЛО ТОГДА...

                Помнишь ли, как вослед нам шептали: "Ох, молодо-зелено!" --
                Так всегда говорят дочерям и сынам-пацанам;
                Как встречаться со мной тебе было, -- ты помнишь? -- не велено...
                Сколь нам было тогда, сколько же было нам?

                И что в сад ночью той повлекло-поманило нас...
                Мы хмельны были, только вот не от вина...
                Лился голос певицы с пластинки виниловой
                Из распахнутого в полуночье окна.

                Твои дивные волосы пахли лесной земляникою,
                Лунный свет гладил белые плечи твои...
                И кукушка кого-то без устали кликала,
                И сходили с ума в тальниках соловьи...

                Кем та дивная ночка была нам дана, и в награду ли?
                Нам мерещились звуки волшебно-серебряных струн...
                Гулко с яблонь плоды переспелые падали,
                И белели вкруг нас, словно сонмища лун.

                Владимир ХОТИН, 21.03.2018


Рецензии