НЕ

          +++

Ну вот, угораздило же начать писать
Такие прямые стихи.
Вероятно влияние Маяковского,
Гвоздями-рифмами в детство вбитое
Застыло где-то внутри.
Иконы Петрова-Водкина,
Казённого мира быт -
Не зря, говорят, всё помнится -
Никто и нигде - ЗАБЫТ.

Ах почему очей очарованье,
Тепло и нега юных дней
Так мало места занимают
В израненной душе моей?

Крайнего Севера Небо близкое,
Вмёрзлая в высь земля -
Черной памяти обелисками
В даль распростёртая...

Ах, почему же юности мятежной
Так быстро пронеслись лихие дни?
Застывшей Вечности  флажки сигнальные,
Колючей проволокой ограждённые
Надежд горящие огни.

26 ноября 2023


Рецензии