Прикосновение к родному

Прикосновение к родному…
Хотя бы взглядом, хотя бы памятью моей,
К тому по-детски нежному, простому,
Что унесло рекой ушедших дней,
Что окликает память то и дело
И ночью сном приходит лишь на миг,
Я прикоснусь душой своей несмело,
Вернусь в то прошлое, где солнца яркий блик
Стучит в окно. И шум дождя,
Что в гости просится устало,
И снег на крыше, словно невесомый плед,
Навеки в сердце оставляют след
Того, что время где-то потеряло.
И боль, и счастье – все в смешении одном,
Слова и мысли бесконечной вереницей,
А там, за растворившимся окном
В потоке времени листва кружится.
Воспоминания… Чем уходим дале,
Тем ближе то тепло, что согревало нас,
С противоречием радостной печали
Мы слышим нашей жизни пересказ.
Вернуться? Нет. В былое нет возврата,
И только сердцем остаемся там,
Где стрелки часового циферблата
Лишь начинают бег свой по годам.


Рецензии
Где теплее, там нам ближе

Адриана Миа   06.12.2023 18:50     Заявить о нарушении
Как это верно!

Гранкова Марина   06.12.2023 19:16   Заявить о нарушении