Просчиталась

Чувство отвращения наполняет лёгкие.
Я захлебываюсь собственной слабостью.
В усталости принимая решения нелегкие
Я надеялась насладиться покоя малостью.

Горечью откликнулось "Не выйдет.
Дыши, шагай, живи хоть малостью...
Не якори того, кто твоего креста не видит,
И не шлифуй обиды бледною усталостью."

Во мне так многое сейчас кричит:
То тело заболит и просит жалости;
То сердце сипло заскрипит
От ржавчины с цветами побежалости;

То скорбный похоронный марш
По образам прекрасным, что мечтались;
То грустных осознаний фарш:
"Не в те ты воды окуналась...";

То рвёт злорадная обида на куски;
То давит камнем нынешняя данность.
Я выбирала тщательно шаги,
Но, кажется, я снова просчиталась...

27 ноября 2023г


Рецензии