Живет в часах кукушка

Я часто слышу на лесной опушке
Такой же звук как в дедовой квартире -
В его часах с давнишних пор кукушка
Живет себе, старея вместе с ними.

За циферблатом маленького сердца
Я слышу стук, но вдруг как Мэтр на сцене
Она со скрипом открывая дверцу,
Мне с хрипотцой отсчитывает время.

Кукушкин дом в часах в квартире старой
Помимо деда помнит многих предков,
(Она себе видать накуковала
С десяток жизней по кошачьим меркам).

Поет дуэтом с той что на опушке,
Им вторит эхо там за облаками.
Забьет крылами в "ходиках" кукушка,
Жаль что пружина в лес не отпускает...


Рецензии