Дети на площадке

Дети на площадке, как на ветках птички,
Заливаясь смехом, гладили смартфон.
Тронуты румянцем пухленькие щечки,
Серые ступени, как высокий трон.

Пусть подольше будет золотое время,
Неизвестно что там, ждет их впереди.
Наблюдаю тихо я в глазок за всеми,
Господи, ненастье мимо них пройди.

Пусть шумят, пусть слышно, вскоре разойдутся.
Из морозной стужи да сюда опять.
Голоса звоночком в мою зависть льются.
Больше беззаботной мне такой не стать.

27.11.23г.


Рецензии