Лесное Вече Басня
За тем хребтом, где солнце догорало,
В тайге, зверушки замутили Вече.
Демократичней не сыскать хурала.
За круглый стол уселись. Наболело.
Друг друга жрать и убегать по жизни...
Там, даже хищникам, боятся надоело.
Медведь на стрессе, Ястреб в пессимизме.
На днях, Матёрый перебил конечность,
Злодейски установленным капканом.
Косой-бедняга сгинул в бесконечность,
В петле от живодёра-хулигана.
Лесник, не в силах дать отпор пришельцам,
Сам, иногда, участвует в "загоне".
Пора закрыть злодеям эту дверцу.
Намедни, пьянь шмаляла по Вороне.
Итак, хурал. Сказать точнее: Вече.
Избрали главного: Енот- "с башкою дружит",
Собака - умный, блещет красноречием.
Авторитет, сегодня, архи нужен.
Спокойно, тихо, мирно порешали,
Заслон поставив браконьерству с терроризмом.
Лесничего, на всякий, поменяли,
Спровадив старого пяти-литровой клизмой.
Что значит: "слово", сила договора!?
Демократично, по-уму (зверьё- не свора),
Без хаоса, без махача и ора,
Свой дивный лес избавить от позора.
Вот у кого людишкам поучиться.
Нет смысла лес свой жечь без разговора.
Пора уже инстинктам пробудиться,
Избавив мир от кровожадных споров.
Свидетельство о публикации №123112706323