Ноябрь 2023

Вот утром встал, совсем темно,
В окно ноябрь к нам постучался,
Его нежданное тепло,
Морозу не дало подкрасться.

На удивление трава,
Как будто летом зеленеет,
Но в печку просятся дрова,
Она весь дом в момент согреет.

Огонь так душу веселит,
Его мельканье плодотворно,
И даже что-то заболит,
Печурка вылечит бесспорно.

Другому будет очень странно,
Зачем я с печками вожусь,
Но мне зажечь дрова желанно,
И топкой печки я горжусь.

А чем себя занять в деревне?
Концертов, шоу не дают.
Дрова и печка каждодневно,
Ведь хочется, чтоб был уют.

Зато о многом можно вспомнить,
Читать про старину роман.
И пусть живем мы очень скромно,
И мышка в доме как дружбан.

Чтоб был порядок в тихом доме,
И завтрак вкусный на столе,
Испечь шарлотку поневоле,
И вечер встретить в полумгле.

А деревенский быт не страшен,
Вокруг наводишь марафет,
Быть может, здесь он приукрашен?
Общенье нам дает инет.

Забрезжил утренний рассвет,
Ты полон сил и вдохновенья,
Покой деревни здесь воспет,
Горят, горят в печи поленья!


Рецензии
Уютно, тёплое стихотворение! Доброй Вам зимы!

Ника Гир   10.12.2023 15:35     Заявить о нарушении
Ника, спасибо. Писал именно в теплой атмосфере деревенского дома
Рад знакомству с Вами

Влад Гуляев   24.03.2024 14:32   Заявить о нарушении