Спящая река

Вот и окончился вечер, гаснет чарующий свет,
Тающих туч силуэты меняют небесный сюжет.
Древней загадкой мерцают звёздного поля огни,
Что, разжигаясь во мраке, тухнут в рассвете зари…

Ночь, тишиной наполняясь, звонче сверчками звенит,
Шорохом лиственных кряжей, мертвенным цветом ланит,
Лунною водной дорожкой, рябью над сонной рекой,
И отсыревшей прохладой, всех загоняя домой.

Тает дневным ароматом, звуками звёздной тиши,
Что возникают нежданно и затихают вдали.
Ухнет пугающе филин, крикнет болотная выпь,
Ужас посеяв в сознанье, тех, кто ночами не спит.

Слабый костёр затухает, чай закипел в котелке,
Вот и закончился вечер в полночь на спящей реке…
Дрожью углИ догорают, всполохом гаснет отсвет,
Искры костра замирают сил не набравшись взлететь.

Дрёмой округу наполнив, тяжестью сонной глаза,
Спит под туманной завесой, поле, клубами дыша.
Пискнет во мраке мышонок, всплеск раскачает камыш,
Тают круги над водою, звёздную рябь отразив.

Вот и окончился вечер, ночь, получая права,
Царство волшебных видений будет дарить до утра…



Н/с


Рецензии