А мне мало...

День сегодня выходной,
Солнце тоже отдыхает;
Ветер зябкий и шальной
Шляпу синюю срывает.
Мне и так невмоготу,
Одиночество достало,
Шляпа синяя в пруду,
А ему всё мало, мало…
У меня сидит внутри
Нервный весь, всегда на взводе,
Что ему ни говори,
Он упрёками изводит:
Что-то где-то не успел,
Недодал, не помолился,
При делах и не удел,
Говорит, я зря родился.
Я терпел его досель,
Силы кончились, нет мочи,
Превратился мозг в кисель.
Поезд лязгает, грохочет, –
Рельсы от беды спасут,-
В мир безвестный увезут…
Дама из миров иных
На меня вдруг оглянулась…
Миг какой-то, только миг, –
Жизнь мне снова улыбнулась.
День сегодня выходной,
Солнце тучи разогнало.
Радость катится рекой,
А мне мало, мало, мало…


Рецензии