Пережить

Цена невелика
Для Пети-мужика.
Петро идёт сквозь снег,
Тугой московский бек.

Посчитано бабло.
В глазах, увы, светло.
Нети пива в чайхане.
А может, крепче? Не!

Малиновый пиджак –
Недавнее житьё.
Как прожил ты – никак!
Блаженно, ё моё!

За печкою сидел
У бабы на хлебах.
А как ты поседел!
Зачем играет Бах?

Ах, мёртвые мои!
Я жив среди живых.
Моей истори-и
Невыносимый стих.

Закрылись города,
Наполнилась тюрьма.
О, Господи,  всегда
Не дай сойти с ума!

27 ноября 2023 года.


Рецензии