Славянский трайбл

Мне птица белая крылом,
Спустила облако в ладони,
Оно растаяло потом,
Как солнце красное в поклоне..
И ветер пряди мне ласкает,
И шепчет весточку твою,
Тихонько день весь догорает,
Сбежались девицы к костру!
....
Вплетаю лАдинец себе,
О, милый, думаю мятежно!
Склоняю душу всю в мольбе,
Любовь в разлуке неизбежна..
Найду цветы в лесу густом,
Их аромат овеет кожу,
Слезой венчаю их тайком,
Три лепестка я в воду брошу...
О встрече нашей загадаю...
У речки быстрой попрошу,
Тебя любимый так желаю,
На этот берег прихожу.....
...
Зовут подруженьки мои,
Купала день нас хороводит,
Печаль не ведают они,
Их пляски с песнями заводят..
О, милый мой! Мой сокол ясный!
Виньетку из венка сорву,
Бутон в соцветии ярко- красный,
С той птицей я тебе пошлю ..



*Ладинец красный(Цветок Лады)- символ любви и женской силы у др.славян, сильнейший оберег.


Рецензии