Заплетала косу
Где русалки плетут свои длинные косы
Где алмазные россыпи– ро;сы
Там колдунья живёт среди лунных огней
По углам в её доме пахнет весной
На плечах струятся кудрявые волосы
Отливают, играют запретом и золотом
Пахнут мёдом, живицей, сосной
Вот пришёл к ней священника сын
Дай мне травки, снадобье, зелье
Хоть не верю твоим я поверьям
Не могу больше жить, мне б заснуть и остыть
Плакал он от любви и за руки хватал
Дай мне средство от этой заразы– любви
Иль убей ты её, задуши, отрави
Дай обряд , дай шаманский свой ритуал
Ведьма свечи зажгла, накатился туман
Повторяй же за мной , сын попа, мой обряд
Слово в слово, ты сам будешь рад
А потом уходи за порог, за бурьян
Сделал всё , как надо, глупый малец
Ему злоба и ревность затмила глаза
Он не думал о том, что в сердцах сам сказал
Делу–времечко, время, а парню– конец
А на следующий день–с колокольни звон
Умер сын у попа, смерть его забрала
Только рук не отмыть, въелась смола
Видно в лес он ходил–к Ней, на поклон
Ведьма молча кивала духам болот
Ты любовь , дурачок захотел брать взаймы
Задыхаются люди от собственной тьмы
Что хотел– получил, как просил , так и слёг
В мире вечных лесов заплетала косу
Кареглазая ведьма, баюкая сына
И глядели глаза его синие- синие
Как у сына попа, их узнать за версту
Свидетельство о публикации №123112706195