Узор из драгоценных дней...

10.


Узор из драгоценных дней
Удастся, коль учесть три слова:
Познай себя, пойми другого,
И прогневить Творца не смей!

Живи скромнейшим из людей,
Как чёрный лал средь дна морского,
Будь скрыт от полчища мирского,
И о прошедшем не жалей.

Но будь готов восстать из вод,
Когда измученный народ
Возжаждет песен и свершений -
Явись жемчужиной, о гений!

Что имя? - Только оболочка:
За тем - тире, за этим - точка.


Рецензии