Беспокойное время
(из цикла Чеченский мотив)
Сгорает жизнь в проблемах вечных,
Как лист бумаги на огне.
Пожить спокойно и беспечно
Не суждено сегодня мне.
И бесконечными ночами,
Оствшись с тьмой наедине
И с тяжким грузом за плечами,
Молю за сына в тишине.
Нет ипытания серьёзней,
И потому лишилась сна.
Мой взор приковывает Грозный -
Там сын, и там идёт война.
А сердцу нестерпимо больно,
И потому тревожно мне.
Когда же прекратятся войны,
Когда наступит мир в Чечне?
Как долго будут беды длиться?-
Кто может матери сказать?
Мне остаётся лишь молиться,
Надеется и сына ждать.
2001 год.
Свидетельство о публикации №123112706145
Татьяна Корбут 23.08.2024 14:41 Заявить о нарушении